Backmanufaktur seit 1920
Wie alles begann…
Die Brotbäckerei Müller, gegründet 1920 in Oberschlesien bei Beuthen, fand nach dem 2. Weltkrieg eine neue Heimat in Schwelm, nahe Wuppertal. In der 3. Generation wird hier nach traditionellen Rezepten in einem historischen, gemauerten Steinofen unverändert handwerklich gebacken.
Zu den Spezialitäten gehören original schlesische Backwaren, insbesondere die schlesischen Natursauerteig-Roggenbrote (90% Roggen) und (10% Weizen) und die Natursauerteig-Roggenvollkornbrote (100 % Roggelvollkorn) aus frisch gemahlenem Getreide.
Ein Geschmackserlebnis sind auch die Dinkelvollkornbrötchen und -brote (100 % Dinkel-Vollkorn, Hefe, Wasser und Meersalz). Ganzjährig online bestellbar ist unser Dinkel-Vollkorn Früchtebrot.
Backen wie vor 100 Jahren!
mit langsam gereiftem, hauseigenem Natursauerteig.
Die Ur-Kultur unseres Natursauerteiges stammt aus dem Gründungsjahr 1920.
Genau wie früher wird ein Stück des Brotteiges für den nächsten Tag zurückgelassen. Dieses Stück Natursauerteig wird wie vor 100 Jahren wieder langsam über 16 Stunden und 5 Stufen in der Holzwanne zu Brotteig herangereift. Dies geschieht in reiner Handarbeit. Die Zutaten für den Sauerteig sind nur Roggenmehl, Wasser, viel Zeit und handwerkliches Geschick.
Aufgrund dieses alten handwerklichen Verfahrens für die Zubereitung unserer Natursauerteig-Roggenbrote brauchen wir nur minimal bis keine Zugabe von Hefe.
Nicht nur geschmacklich, sondern auch gesundheitlich ist das für viele unserer Kunden ein besonders wichtiger Aspekt.
Frische Zutaten
für besten Geschmack!
Unsere Backspezialitäten werden ausschließlich aus frischen Zutaten hergestellt. Wir verzichten auf den Zusatz sämtlicher Vor- und Backmischungen.
Wir wurden ausgezeichnet!
Sorgfalt lohnt sich…
Unsere Bäckerei wurde vom Magazin für Genießer „DER FEINSCHMECKER“ als eine der besten in ganz Deutschland empfohlen.
Außerdem widmete „DER FEINSCHMECKER“ und der „STERN“ unserer schlesischen Mohnrolle einen besonderen Text.
Was auch immer Sie wählen: Sie können sich sicher sein, ein Stück traditionelle, schlesische Esskultur mit Erfahrung und besten Zutaten hergestellt genießen zu können.
Dafür stehe ich mit meinem Namen!
Heidi Müller
GF, Bäckermeisterin,
Gesundheitsberaterin GGB
Wir haben Sie überzeugt?
Besuchen Sie uns in Schwelm, Hauptstraße 89 (rechts neben der Post), auf einem regionalen Wochenmarkt, nutzen Sie unseren Bringdienst bzw. Abholservice oder bestellen Sie gleich hier im Online-Shop